Torta de manzana invertida facil

Increíble Torta de manzana invertida muy facil de hacer. La Torta de manzana invertida queda con las manzanas acarameladas y con la masa algo mojada por el propio jugo de las manzanas, ya que las manzanas largan su propio jugo durante la cocción. La masa de la Torta de manzana invertida es suave y no lleva manteca. Espero les guste la receta de Torta de manzana invertida facil y nos cuenten que les parece.

Torta de manzana invertida

Ingredientes para la Torta de manzana invertida:


- 3 manzanas chicas
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina leudante
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- algo de manteca
- 4 chucharadas de azucar


Como hacer la Torta de manzana invertida facil:


- Pelar las manzanas.
- Cortar las manzanas al medio y quitarles el corazón.
- Cortar las manzanas en gajos y mantener en agua con limón.
- En un recipiente colocar los huevos y los 100 gramos de azúcar.
- Batir muy bien.
- Agregar la esencia de vainilla y batir un poco más.
- Incorporar la harina con movimientos envolventes.
- Enmantecar una fuente para horno de aprox. 22cm. de diámetro.
- Espolvoear el fondo con las 4 cucharadas de azucar.
- Distribuir los gajos de manzana.
- Verter la masa de la torta sobre las manzanas.
- Llevar la torta a horno moderado durante 30 minutos aprox. o hasta que se dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
- Retira la torta de manzana del horno y dejar enfriar unos minutos.

- Desmoldar la torta de manzana invertida.
- Estara lista la torta de manzana para cortar y servir.




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96 comentarios:

  1. muy facil y riquisima la torta de manzanas!!!!!!!!

    saludos blanky




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    1. Estaba buscando algo fácil para hacer y lo encontré! Buenísimo.. Pongan mas recetas.. Gracias

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    2. Hola , la torta de manzana invertida...no lleva leche?

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  2. super fácil, me encanto!!!

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  3. riquísima muy buena :) <3

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  4. me encanta xq es facil sin ningun ingrediente raro

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    1. Gracias por sus cometarios.
      Recuerden que este blog es gratuito y se mantiene con publicidad, asi que agradezco si ven la publicidad. Saludos

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    2. No se quema el azúcar que queda abajo??? Y no se pega por la bandeja?? ��

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    3. te sale como caramelo. no se quema.. ya la hice y sale muy rica.

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    4. no lleva manteca ? y no es poca la cantidad de harina ?

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    5. sale bien tal cual esta la receta! .. yo le agrege un poquito de leche xq la veia muy espesa a la masa, ya les aviso como sale

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    6. la harina no es poca.. yo le agregue un chorrito de leche y quedo buenisisma!!

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    7. sale muy rica asi como esta ya la hice como 3 veses

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  5. la voy a hacer debe ser riquísima espero que me salga bien jaja

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  6. LA VOY A HACER PARA UNA CENA CON AMIGOS ESPERO ME SALGA BIEN Y RICA!!! DESPUES
    LES CUENTO

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  7. me salio igual a la foto no saben para chuparce los de dos

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  8. Hola voy a intentar. Muchas gracias después les cuento

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  9. expledida la receta antes la sabia hacer gcias pero me habia olvidado al dejarla de hacer pero ahora me puse ahacerla manos a la obra y despues les cuento bs sam

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  10. Me salió riquisisisimaaaaaa!!! Gracias x la receta!!!

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  11. Me quedo divina!!!!!!!!! y Muy rica...!!! Excelente receta!!!!

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  12. Muy rica!!! La hice en un momentito. Muchas gracias!!!

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  13. Respuestas
    1. Hola, si esta receta de torta de manzana no lleva leche.
      Que te quede rica!!
      Saludos Cata

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  14. Sin manteca?
    Voy a hacerla y después les cuento. Gracias por compartirla.

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    1. Esta receta no lleva manteca, es otra de las ventajas de esta torta de manzana.
      Espero te quede rica.
      Saludos Cata

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    2. hola no lleva manteca ...solo dice la receta enmantecar el recipiente para poder colocar el azucar y luego las manzanas...es asi no?'' o se hace un caramelo previo ¿¿??

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  15. Se puede reemplazar el azúcar por stevia? Lleva la misma cantidad? Gracias, excelente receta!!

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    1. Hola, como estas? Nunca hice la receta con edulcorante, pero creo que si sustituyes por el equivalente de la azucar por stevia te quedaria bien.

      Si haces la torta con etevia dejanos tu comentario, para saber como quedo.
      Gracias!
      Saludos Cata

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  16. esta en el horno, facilisima y ademas muy sana!!! gracias !!

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  17. Cuanto de manteca para la masa

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    1. Hola, gracias por tu consulta.
      Como digo en la receta, la manteca es solo para pasar por el molde. La masa de la torta de manzana no lleva manteca.
      Espero te quede rica.
      Saludos Cata

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  18. buenisima va saliendo una torta de manzana

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  19. buenisima sale una torta de manzanas

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  20. Para cuantas personas es con estas proporciones???

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  21. Para cuantas personas rinde con esas proporciones?

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    1. Xenia, como estas? Gracias por tu comentario.
      Como siempre digo depende del tamño de las porciones que quieras sevir, pero yo diria que para unas 12 a 16 porciones da bien.
      Espero te quede rica.
      Saludos Cata

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  22. la stoy hacindoooo ls cunto n minutos

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  23. algo mal hize no crecio y no se doro q lastima la prox vez qdara graxias igual...

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    1. Que pena!! Utilizaste harina leudante? Si no tenes harina leudante, debes agregarle polvo de hornear a la harina.
      Espero esta informacion te sea util.
      Saludos Cata

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    2. yo use harina leudante ,y no levo sera poco batido

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  24. la voy a hacer espero quede rica !!!!!!!!!!!!!
    y la voy a servir con un copete de cremaaaaaaaaaaaaaaa

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  25. okkkkkkkkkkkkk gracias!!!!!!!!!!!!

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  26. me salio riquisimaaaaaaaa

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  27. muy rica la torta!! pero tendras algun consejo para que quede bien caramelizada? por que me ah quedado como almíbar...te lo agradecería

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    1. Maria, gracias por tu comentario.
      El azucar se va caramelizando con el calor, a mayor calor o tiempo de horno mas caramelo.

      Lo que se me ocurre en el caso que me decis es dejar la torta unos minutos mas en el horno. Si esto no funciona en lugar de poner el azucar, lo que se me ocurre es derretir el azucar antes, de este modo es mas probable que se caramelice en la coccion de la torta.
      Espero esta informacion te sea util.
      Saludos Cata

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    2. O cubrir el fondo del molde con caramelo, tal como si fuera un flan. Yo lo hice así, no le puse manteca y quedò perfecta.

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  28. Me encanta esta receta, queda bellisima

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  29. Si le cambio la manzana por banana quedará igual???

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  30. Buenisima!!! La acabo de hacer, salió 10 puntos. Gracias!!

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  31. Buenisima!!! lo mejor de todo es que lleva pocos ingredientes y super fácil... esta en el horno! en un ratito les cuento como salio! saludos Nadia...

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  32. La hice ayer y quedó excelente!! Muchas gracias por la receta, voy a empezar a seguir tu blog! Abrazo

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  33. esta en el horno, Pero no tenía vainilla puse un poquito de miel, y en ves de manteca al molde un poquito de aceite. Y a la mezcla de la masa un poco de coco rayado :) espero salGA rico.

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  34. Muchas gracias por tu receta, voy a hacerla en este momento haver como me sale

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  35. Excelente!!! muy rica y super facil de hacer!!!!

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  36. exelente ♥ riquisima salio genial ...gracias

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  37. Muyy ricaa muchass gracias

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  38. gracias por la receta, la hago y les cuento!

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  39. Hola Cata, si hago el caramelo antes, cuando me conviene poner las manzanas estando el caramelo caliente o que se haya enfriado ya? gracias! Norma.

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    1. Hola Norma, como estas?
      No es necesario hacer un caramelo, solo colocas azucar en el fondo del molde y el caramelo se hace al cocinarse la torta.
      Espero esto te sirva y te quede rica la torta.
      saludos Cata.

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  40. la hice como veces y siempre me salio genial y riquisima.. muy facil y economica.. rapida para la merienda..

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  41. Muchas gracias por la receta, me quedo super rica y es muy facil de hacer.
    Saludos Mara

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  42. Las manzanas tienen que ser verdes o deliciosas?

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    1. Hola, gracias por el comentario.
      Puedes hacerla con cualquier tipo de manzanas.
      Espero te quede rica la torta!!
      Saludos Cata

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  43. Le puse manteca a la masa por equivocación, espero que no me salga mal pero lo dudo !!

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  44. si o si batidora? o puede mezclarse a mano?

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  45. Se hace con batidora o a mano chicas???? La quiero hacer yaaa contesten porfis

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    Respuestas
    1. Luciana, gracias por el comentario.
      Puedes hacerla con batidor manual o con electrica, si utilizas batidora electrica es mas facil y rapido.
      Espero te quede rica la torta de manzana!
      Saludos Cata

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  46. En este momento se esta cocinando!!!despues les cuento!!!gracias

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  47. En este momento se esta cocinando!!!gracias por la receta

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  48. Buenos días!
    esta torta la quiero hacer el sábado para mi familia. La consulta seria si necesito usar un molde para torta entero o puedo usar el desmontable??

    Muchas gracias!

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    1. Hola, gracias por el comentario y la pregunta.
      Con respecto a los moldes desmontables debes estar segura de que el mismo no se filtre masa. Hay distintos moldes desmontables, si el tuyo no deja pasar masa, puedes utilizarlos sin problemas.
      Espero te quede rica la torta!
      Saludos Cata

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  49. Una ricura. Solo le agregaria un poco de aceite. De todo modos esta muy rica

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  50. Hola, hay algún secreto para que no se pegue la parte de abajo y desmolde bien? gracias.

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    1. Ponele más manteca antes de espolvorear el azucar... Si bien es una capa fina de manteca es un poco más de la que se usa para tortas con moldes enharinados.
      Ojalá te sirva!

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  51. Hola Cata!

    La hice varias veces y la última fue la mejor! Les cuento qué hice: puse un poco menos de harina (unos 25 o 30 gr menos... lo hice a ojo) y agregué un chorrito de aceite y un poco más de azucar (50 gr +).
    En el montaje intercalé capas de manzana espolvoreada con canela y mezcla. La hice en molde de 24 cm y me quedaron unas 4 capas (usé manzanas grandes!)

    Me encantan tus recetas!

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  52. Hola, se ve delicioso, quisiera saber, si para 2 personas puedo usar 1 o 2 huevos, y la mitad de los ingredientes? Gracias :)

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  53. VOY APROBAR HACERLA DESPUES LES CUENTA






















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  54. cuando se desmolda, para q quede invertida, deberia dar vuelta y molde y desmoldarla asi no? de esda manera me quedarian las manzanas arriba y la masa abajo?

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    1. Hola, como estas?
      Si es como lo dices, al desmoldar la torta las manzanas que estan en el fondo del molde quedan en la parte superior.

      Espero te quede rica la torta!
      Saludos Cata

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  55. hola!. pasa algo si le agrego un vaso de leche? gracias!

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  56. Buenisima la receta! Muchisimas gracias por compartirla con nosotros :)

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  57. hola se le puede hacer un caramelo abajo también quedara rica no

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    Respuestas
    1. Si puedes hacer un caramelo en el fondo de la tortera, teniendo cuidado de que no se queme.
      Espero te quede rica la torta!
      Saludos Cata

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  58. Es genial, la hago siempre!! A veces, cuando tengo ganas, quemo el caramelo como el flan y también queda perfecto!!!
    Mil Gracias!!! Todos se deleitan con la torta!!!!

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  59. puedo reemplazar la manteca por aceite?

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  60. Está en el horno :) Ojalá salga riquísima. Gracias por la receta tan fácil :*

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  61. La hice tal cual la receta y quedó riquísima!!! Gracias x la receta!!!

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  62. Hola! Me gustaría seguirlos en facebook, como busco la página? Gracias!!

    ResponderEliminar

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